開設11年の老舗まとめサイトです。レス・コメントの評価機能、アンカー機能付き

移転のお知らせ

当サイトは2018年10月3日より、https://beasoku.comへ移転いたしました。

お気に入りやブックマークなどに登録されている方は、お手数ですが下記の新アドレスへの変更をお願いいたします。

■変更前:https://vipvipblogblog.blog.fc2.com/
■変更後:https://beasoku.com

これからも、皆様のお役に立つ情報のご提供や、内容の充実に努めてまいります。
今後ともベア速をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

当ブログの人気記事(週間)

オススメサイトの更新情報

Menu2
 

ワイバカ舌、お高い食べ物の美味しさが全くわからない

1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:33:45 ID:dFR
パッパ「高級な焼肉やで」
ワイ「うまい(チェーン店の焼肉の方がうまいやん)」
パッパ「高級な食パンやで」
ワイ「普通の食パンとは全然違うね(普通の食パンと何が違うねん)」
パッパ「有名シェフが作った高級なバウムクーヘンやで」
ワイ「・・・(まっず!コンビニのバウムクーヘンの方がまだ美味しいわ)




★他ブログオススメ記事
2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:34:47 ID:3eh
ぐうわかる
高級なやつでうまかったのは寿司だけやわ



8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:40:26 ID:dFR
>>2
寿司ならわかりそう(小並感)




3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:35:39 ID:fsf
お安い食べ物でも美味しく食べられる←貧乏舌
お高い食べ物でも美味しさが判らない←バカ舌

悲しいなあ



4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:37:09 ID:Wtc
バームクーヘンすらわからんとか凄いな



6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:39:06 ID:957
高級なやつも安いやつも両方美味い



7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:40:01 ID:BHa
どっちも美味く感じるのが最高やね



9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:40:55 ID:MX4
情報を食ってるんだ



10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:41:21 ID:dFR
>>9
期待しすぎてガッカリパターンもあるかもしれない



11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:41:41 ID:BkH
仮にバカ舌だとしてデメリットないよな



17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:15 ID:fsf
>>11
バカなのが舌だけならそうだな



12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:42:08 ID:u4y
ウナギは天然より養殖の方が実が柔らかくてええで。



20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:44:23 ID:trp
>>12
天然は希少価値で高くなってるだけやし・・・
そら(安定して餌食える養殖のほうが)そう(うまい)よ



14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:42:43 ID:BHa
格付けチェックとかでもあんだけミスってるんやし人間の舌なんて曖昧やと思うで
イッチの味覚はイッチの個性や



15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:05 ID:BkH
でもワイ普段安いものばっか食ってるから高いモノってたいてい感動するわ
買おうとは思わないけど



18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:43:57 ID:0s6
オレンジピール嫌いな奴以外といるんやな



22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:45:31 ID:BHa
>>18
皮食ってええ柑橘類はキンカンだけや(憤怒)



23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:45:59 ID:Wtc
>>18
甘いものと酸っぱいもの食べるとえづくわ



19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:44:03 ID:0G1
焼肉の違いが分からんのはちょっとやばいと思う



21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:45:13 ID:3eh
最近のチェーン店のやつがレベル高いんやと思うわ



24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:46:35 ID:dFR
もっと馬鹿にされるかと思ってたら意外と共感得られてびっくりや



25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:48:02 ID:BHa
>>24
じゃあなぜ立てたんや(呆)



31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:23 ID:dFR
>>25
なんとなく思いつきで立てただけやで



26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:48:50 ID:0G1
安い物の方が美味しい食品
プリン
ハム



27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:49:28 ID:BkH
>>26
これは納得いかんわ
プリンもハムも高いほうが明らかにうまい



29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:19 ID:0G1
>>27
ハムは言い過ぎかも知らんけどプリンは譲れんわ
モロゾフとかよりプッチンプリンの方が圧倒的に美味しい



34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:55 ID:trp
>>29
えぇ・・・
さすがにないわ



39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:52:11 ID:BkH
>>29
マジかよ・・・
ワイ高いとろけるようなプリンのほうがすきやわ



36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:51:35 ID:wq5
>>27
プリンやハムは安い方が柔らかいから
柔らかいのを好むヤツは安い方が旨いと感じると思う



30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:22 ID:trp
>>26
いうてプリンうまいか?
めっちゃ高いのがめっちゃうまいわけでもないけど



33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:50 ID:3V2
>>26
お高いロースハムよりふちがまっかっかの怪しいハムの方がすこ



28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:49:38 ID:7Wo
高い料理って物によるけどだいたい不味いよな



32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:44 ID:wq5
海苔と豆腐は直段で味が変わる
これはガチ

先ずは海苔と豆腐を食べ比べや!!



35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:50:59 ID:Wtc
ハムは間違いなく高い方が上手いやろ



38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:51:41 ID:UnE
高級な食べ物も美味しいけど、安い飯の方が美味しく感じるってのはある
やっすいチェーン店の方が量食えるし美味いしコスパいいし悪いとこなしや



41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:52:30 ID:dFR
ワイプッチンプリン派、低みの見物



48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:45 ID:trp
>>41
プッチンプリンすきやったら業務用スーパーの買ってみたらええで
ちょっと味薄いプッチンプリンやったわ



44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:18 ID:8Ql
高級品って少量食べて美味しゅうございますって楽しむというか嗜むもんちゃうか



49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:47 ID:BkH
>>44
肉とか魚とかは完全にそうやな



45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:20 ID:BkH
個人的に安いほうがうまいのはカレーかな
お高いカレーを特別うまいって思ったことないわ



46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:25 ID:f29
高級品を食べたらすごく贅沢な気分になって気持ちが満たされる



50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:50 ID:7Wo
高級料理店って不味い所多いな
後高級料理店って量が少ないから
不味いと値段高いから凄く損した気分になる



51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:54 ID:riJ
なんでもうまいと思ったほうが幸せ



52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:56 ID:0G1
値段による味の差が一番でるのはステーキとか寿司とかのシンプルな料理やと思う



55: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:26 ID:wq5
>>52
寿司は東京のクッソ高い寿司よりも地方の沿岸部の回転寿司の方が旨い



66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:02 ID:hzC
>>55
バカなお客は金を消費して経済に貢献しなきゃアカンのやゾ



53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:53:58 ID:Zjn
高いプリンは変なトッピングしてること多いから安物のシンプルなのが好きって人もおるやろ



58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:39 ID:trp
>>53
それはもうプリンやなくてパフェでは?



57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:37 ID:8Ql
スプーンよりストローのが手っ取り早そうなプリン嫌い



59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:54:50 ID:BQr
ワイ「うーん、違い分からんけど全部おいしい!w」



61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:55:13 ID:fsf
安いチリワインよりも高いフランスワインのほうが不味いのは普通にある
高いレストランで出てくるワインよりもサイゼリヤのワインのほうが美味いのも普通にある



62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:55:34 ID:BkH
>>61
ああ、これはわかるかもしれん
酒類は安いほうがワイ好きやわ



63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:55:38 ID:wq5
>>61
関税というものがあってですね



64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:55:51 ID:zsO
ラーメンはチャルメラが一番うまい



67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:08 ID:wq5
>>64
サッポロ塩やろ(威嚇



68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:56:16 ID:w5m
ハンバーグは値段と味が比例するから分かりやすいぞ
一皿2000円を超えたあたりから別モンになる



71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)22:58:01 ID:h9W
味は好みがあるけど違いがわからないというのはなぁ…



75: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:01:19 ID:Hfw
さすがに安いやつと高級なやつは分かるやろ
ただ高級なやつと超高級なやつの違いが分からない



79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:07 ID:BkH
>>75
これはマジやな
格付けチェックとかたいてい外れも高い



84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:41 ID:Hfw
>>79
格付けの外れ肉って普通に高いしなあれ



85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:03:48 ID:BkH
>>84
100グラム5000円とかするよな
買わんわそんなの



87: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:04:17 ID:Hfw
>>85
ただ国産じゃないってだけやもんなあれ



82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:36 ID:hzC
>>75
ワインだと今は10万するペトリュスとか格付け前は3000円やったしなあ
中身が同じでもそんなもんよ



83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:02:39 ID:trp
>>75
ワイもある一定を超えるとわからんわ
味やなくて希少性やらが絡んでくるからやろか



78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:01:50 ID:TkO
馬鹿舌とはいうけどぱっと違いがわからん程度の価値しかないんやろ?



89: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:06:22 ID:7Wo
でもコーヒーって有る程度高いと大して変わらない気がする



90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:06:38 ID:trp
霜降り牛とかは高いのわかるけどやっぱりランプとかヒレのほうがうまいと感じるンゴねぇ・・・



92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:07:14 ID:v1u
>>90
霜降りでも食う所が悪いやろ
ガチのは量は無理やが旨すぎる



93: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:07:56 ID:BkH
>>92
一口目のウマさはガチ
でも二口目でもうキツかったりするわ



97: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:08:46 ID:v1u
>>93
それはニキが年なだけかチマチマ食ってないかやろ……
まあそんな時はええ赤身食えば幸せになれるで



98: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:09:20 ID:BkH
>>97
ワイワリと胃弱いからすまんな



94: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:08:02 ID:Hfw
カツもかつやとか松乃屋で十分やけど、高いところはやっぱりレベルが違う



96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)23:08:29 ID:7Wo
値段よりもどこで食べるかって方が重要だと思う
やっぱりその時の名物食べるのが高いものより一番や



引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527946425/

関連記事

* Category : 食生活

* Comment : (3) * Trackback : (0)

* by 名無し@ベアード
いろいろな食べ物の話が交錯しているが、基本的に安ければ安いだけ天然の素材の量が減り逆に添加物の種類と量は増える傾向にあるということは言える。
そして、添加物は単体では安全とされていても複数の添加物が長期的に人間の健康に及ぼす影響は未知数。
値段の高い食べ物が絶対に安全というわけではないが、相対的に言って高い食べ物は添加物が少ない分安全性が高いと言える。

味に関して言えば、旨味調味料は味覚を麻痺させてしまうから繊細な料理には向かない。旨味調味料だけに反応する味覚の持ち主は旨味調味料を使っていない料理を食べると物足りなく感じてしまう。その辺が、普段安い食べ物ばかり食べてる人が高い食べ物を食べてもいまいち美味しいと感じなかったりする理由。

* by magaru
肉はオーストラリアで食べた赤肉が今まで食べた中で一番うまかった
霜降り肉、ホルモン、ジンギスカンとかいろいろ食べたけど
また食べたいのはオジービーフ

* by 名無し@生駒ちゃんねる
味は経験値だからね
美味いもの食ったことなければ「美味い」と言うことがわからない
生まれついての美食家なんかいない
だから歳とってからわかる味というモノがある

オススメサイトの更新情報

オススメサイトの更新情報

コメント

まだコメントされていません。コメントお願いします><
名無し@ベアード 2018/06/03 (日) 16:03

いろいろな食べ物の話が交錯しているが、基本的に安ければ安いだけ天然の素材の量が減り逆に添加物の種類と量は増える傾向にあるということは言える。
そして、添加物は単体では安全とされていても複数の添加物が長期的に人間の健康に及ぼす影響は未知数。
値段の高い食べ物が絶対に安全というわけではないが、相対的に言って高い食べ物は添加物が少ない分安全性が高いと言える。

味に関して言えば、旨味調味料は味覚を麻痺させてしまうから繊細な料理には向かない。旨味調味料だけに反応する味覚の持ち主は旨味調味料を使っていない料理を食べると物足りなく感じてしまう。その辺が、普段安い食べ物ばかり食べてる人が高い食べ物を食べてもいまいち美味しいと感じなかったりする理由。

magaru 2018/06/04 (月) 10:29

肉はオーストラリアで食べた赤肉が今まで食べた中で一番うまかった
霜降り肉、ホルモン、ジンギスカンとかいろいろ食べたけど
また食べたいのはオジービーフ

名無し@生駒ちゃんねる 2018/09/15 (土) 23:41

味は経験値だからね
美味いもの食ったことなければ「美味い」と言うことがわからない
生まれついての美食家なんかいない
だから歳とってからわかる味というモノがある

コメント投稿

(空欄だと「名無し@ベアード」になります)

「>>レスNo」で本文レスへのポップアップ付きアンカーコメントになります。

「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーコメントになります。

URLが含まれると投稿出来ませんのでご注意ください。

他ブログオススメ記事

他ブログオススメ記事

アクセスランキング ブログパーツ